旋转系统中的湍流模拟

Posted by on 11/17/2011 in Highlight, OpenFOAM, 学术案例 | 8 comments

旋转系统中的湍流模拟

旋转系统中的湍流模拟一直是湍流领域里的一个热门话题。旋转系统中的湍流存在着复杂的问题,并呈现出与惯性系统不同的复杂现象。旋转系统中的湍流的数值计算具有非常广泛的应用背景。尤其是在旋转机械和大气及海洋环境相关的湍流计算中。

团队成员通过多年努力,共同开发了旋转系统中湍流模拟的模型和相关代码。以下展示了旋转修正前的SST SAS模,修正后模型以及LES中所计算得到的旋转槽道中的湍流流动。

相关代码可通过我们的EMail申请。

 

(a) 湍流能谱

(b) 涡结构随时间的演化过程

    4,528 views

8 Comments

  1. 老师您好,请问可以给我发一份这个算例的代码吗?谢谢了。顺祝新年快乐!

  2. 老师您好,鄙人刚接触openfoam,主要是做泵的数值模拟的,请问,能否将这个算例的代码发给我一份?谢谢了!

  3. 非常好的资料,可否把算例的代码发一份给我?非常感谢

  4. 徐老师,您好,可以给我发一下这个算例的代码吗?709894549@qq.com

    • 你好,已发送

  5. 老师,您好,我是做大气湍流研究的,您能不能把您的算例代码发我一份,谢谢,我的邮箱为luanzp2014@163.com

  6. 张伟老师(徐老师,王老师)您好:
    我是做缝翼湍流模型研究的,您能不能把您的算例代码发我一份,谢谢老师了。我的邮箱是wangliang351@nuaa.edu.cn

Submit a Comment