室内空调流场模拟

Posted by on 10/21/2012 in Highlight, 工业案例 | 4 comments

室内空调流场模拟

基于LBM的室内空调流场直接数值模拟。几何模型及横截面A如下所示,相关结果参见图1~6.

         

     图1. 截面A速度幅值.                                                                图2. 截面A速度分量.

        

      图3. 截面A速度矢量场.                                                           图4. 不同截面速度场.

图5. 瞬时流线.                                                                       图6. 瞬时涡结构.

    4,561 views

4 Comments

  1. palabos中要整体修改的话“NoOptimizationRoundOffPolicy” 加在程序的什么地方?怎么加?
    在lattice.collide()、 lattice.stream()、lattice.collideAndStream()中都没有边界处理,另外,在palabos给的实例的迭代中都没有边界处理,边界处理没有进入循环吗?在施加边界条件时处理一次就行了吗?

  2. 师兄你们好~
    我是何老师这边的新入学的学生,何老师想让我摸一下LBM,希望您能够给予帮助和教诲。我现在手头有两本书,一本是咱们课题组的书,一本是郭照立老师的书,现在处于最初摸索阶段,希望能够参考你们程序的源代码来辅助学习,多谢师兄!
    我的邮箱是15229228012@126.com.
    Many thanks and best regards.

  3. 王老師你好:

    我是台灣的研究生,最近在學習palabos的使用,想請問能不能向您索取這個程式碼,因為只看aneurysm那個程式碼還不是非常全面的了解stl跟計算流場和輸出檔案的使用,所以想跟你請教一番。 謝謝!

  4. 请问这是自编程操作的还是用UDF之类的方式实现的三维

Submit a Comment