OpenFOAM 2.1.0官方版本发布

Posted by on 12/21/2011 in OpenFOAM | 1 comment

时隔半年,在被SGI收购后,现归属SGI/OpenCFD的OpenFOAM小组在2012年12月19日在其官方网站发布了最近的OpenFOAM 2.1.0官方版本。相关信息请参见OpenFOAM官方网站www.openfoam.com。新版OpenFOAM增加了一些新的功能:

任意网格交界面(AMI)
在新版本中采用了全新的可并行的任意网格交界面 (或称“GGI”),可以在模拟中采用滑移交界面和和非连通边界。适用于旋转体几何 (如旋转机械) ,因此方便用户在周期性边界中使用及在不同网格间区域中得耦合计算(如表面膜和体内部流动)。 更多…
多相流模型
发行版包括: 一个新的求器,用来计算可压缩两项流,其中一相为弥散相; 一个新的Euler-Euler求解器,可用来模拟任意数目的不可压缩相,这些相可能是弥散的或者基于VoF解些的; 大幅度提高了三相及以上的多相流中界面捕捉得精度和稳定性。更多…
自由面模型
新增求解器 potentialFreeSurfaceFoam, 该求解器是一个基于不可压缩Navier-Stokes方程的求解器采用基于波高近似的方法处理了自由表面. 比之自由表面捕获的方法大幅度减少计算量,尤其适用于船舶海洋工程中的大尺度结构计算。更多…
物理模型
新增k-k_l-\omega湍流模型,用于模拟边界层由层流向湍流转捩的问题.并增加了基于  (FSD) 的燃烧模型用于非预混燃烧。 更多…
边界条件
对于一些用户可以通过内联,外部数据表或多项式形式设定的方式设置随时间变化的边界条件,并新增一些边界条件. 更多…
运行时控制
对程序的运行时控制进行的发展包括: 堆写入超时附加控制; 一个新的#calc指令, 其被引入作为#codeStream的快捷方式; 及其函数对象的一些新的属性。 更多…
数值方法
引入了一些新的数值方法,其支持MULES中的多相或多场,并且支持新的线性迎风稳定化输运框架。这些新的数值方法可以用来更好地执行复杂几何外部气动LES/DES。对场源可以被加入到方程中去的机制也作出来了发展。更多…
其他
在decomposePar工具中新增了有关确保在切片过程中patch不受影响的选项,形式化 SIMPLE/PIMPLE循环的控制结构; 支持64位的标签; 去除了对主机名和用户名的限制。 更多…

OpenFOAM v2.1.0  OpenFOAM Team at SGI/OpenCFD 开发,开发组成员含 Henry Weller, Mattijs Janssens, Chris Greenshields, Andy Heather, Sergio Ferraris, Gijs Wierink, Laurence McGlashan and Jenya Collings. 如发现有bug请向 bug reporting system报告.

本文翻自OpenFOAM官方主页。OpenCimulaiton.org将长期跟踪OpenFOAM官方和extend版本,并及时发布相关的信息和内容。欢迎来自教育科研以及企业的同仁参与到相关的讨论和合作中来!可通过电子邮件与我们联系。邮件地址: stormcfd@googlegroups.com

    4,275 views

1 Comment

  1. 你好

Submit a Comment